三峯神社と関わり合いのあるサイト

神社本庁

神社本庁は伊勢の神宮を本宗と仰ぎ、全国8万の神社を包括しています。このホームページでは、日本の固有の信仰である神道についてわかりやすく紹介されています。
神社本庁

伊勢神宮

「お伊勢さん」「大神宮さん」などと親しく呼ばれていますが正式には「神宮」と言います。私たち国民の大御親の神と崇め申し上げる天照大御神をお祭りする皇大神宮)と、衣、食、住、広く産業の守り神として崇敬される豊受大神宮の総称です。
伊勢神宮

寶登山神社

神使の山犬様に助けられた日本武尊が、ご創建に関わる秩父三社の一社。神武天皇の他、二柱をまつる。ご由緒物語や境内案内がアニメで楽しい。
寶登山神社

秩父神社

秩父市の中央にある柞(ははそ)の森に鎮座す知知夫国の総鎮守。毎年12月3日に行われる例祭は、「秩父夜祭」として国の重要無形民俗文化財に指定され、京都の祇園祭、飛騨高山祭と共に日本三大曳山祭のひとつに数えられています。
秩父神社

秩父周辺の観光リンク

秩父観光なび 秩父観光協会 道の駅大滝温泉 WebGuide秩父

蛸山めがねの作品集

当社サイトのイラストを描いた、蛸山めがね氏の作品を紹介しているサイトです。

蛸山めがねの作品集 Tumbler

蛸山めがね Instagram